Birnentiramisu

 Zutaten für 4 Personen:

4 Birnen, 125 ml Birnensaft, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, Zimt, 400g Magerquark, 75g Magerjoghurt, flüssiger Süßstoff, Vanillearoma, 18 Löffelbiskuits, 1 El brauner Zucker

Zubereitung: 

  1. Birnen in Würfel schneiden. 50 ml Birnensaft aufkochen lassen, Birnenwürfel dazugeben und ca. 5 -10 Minuten garen. Puddingpulver mit 50ml Saft anrühren, Birnen damit andicken und mit Zucker und Zimt verfeinern.
  2. Quark mit Joghurt und restlichem Saft cremig rühren und mit Süßstoff und Vanillearoma verfeinern.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Schichten wiederholen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Tiramisu mit braunem Zucker bestreuen und servieren.