Birnentiramisu
Zutaten für 4 Personen:
4 Birnen, 125 ml Birnensaft, 1 EL
Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, Zimt, 400g Magerquark, 75g
Magerjoghurt, flüssiger Süßstoff, Vanillearoma, 18 Löffelbiskuits, 1 El
brauner Zucker
Zubereitung:
- Birnen in Würfel schneiden. 50 ml Birnensaft
aufkochen lassen, Birnenwürfel dazugeben und ca. 5 -10 Minuten garen.
Puddingpulver mit 50ml Saft anrühren, Birnen damit andicken und mit
Zucker und Zimt verfeinern.
- Quark mit Joghurt und restlichem Saft cremig
rühren und mit Süßstoff und Vanillearoma verfeinern.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform
legen und mit Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen
und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Schichten wiederholen und
ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Tiramisu mit braunem Zucker bestreuen und
servieren.
|