Apfel-Speck-Pfannkuchen

 Zutaten für 6 Pfannkuchen:

0,5 Liter Milch, 200g Mehl, 250g Speck in Scheiben, 1 kg Äpfel, Zitronensaft, 5 Eier, Zucker, Salz, Butterschmalz, heller Sirup, Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen,. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier nach und nach mit dem Teig verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  2. Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Einige Scheiben Speck im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten, anschließend soviel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.
  3. Den Pfannkuchenteig mit Apfelscheiben belegen und solange braten lassen, bis die untere Hälfte goldbraun ist. Dann mit einem flachen Teller oder Deckel den Pfannkuchen stürzen und umgekehrt mit der Apfelseite in die Pfanne gleiten lassen. Den Pfannkuchen noch mal kurz braten, dann wieder stürzen und mit der Apfelseite nach oben auf einen Teller anreichten.
  4.  Mit Sirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.