Asiatisches Nudelnest mit Fleischbällchen

 Zutaten für 2 Personen:

250g Tatar, 100g Glasnudeln, 1 Ei, 3 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry, jeweils 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 2 Karotten, 200g Sprossen, 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Ketchup, 1 EL Chili-Knoblauchsauce 

Zubereitung: 

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit einer Schere schneiden.
     
  1. Tatar mit Ei, Salz, Pfeffer, 1 TL Sojasauce und Curry mischen. Kleine Bällchen formen und auf einer Weight-Watchers Bratfolie ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden anbraten.
     
  1. Karotten und Paprika in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Fleischbällchen, Sprossen und Glasnudeln hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit restlicher Sojasauce, Ketchup, Chili-Knoblauchsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten ziehen lassen bis die Glasnudeln gequollen sind, dabei gelegentlich umrühren. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.