Asiatisches Nudelnest mit
Fleischbällchen
Zutaten für 2 Personen:
250g
Tatar, 100g Glasnudeln, 1 Ei, 3 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry,
jeweils 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 2 Karotten, 200g Sprossen, 200 ml
Gemüsebrühe, 1 EL Ketchup, 1 EL Chili-Knoblauchsauce
Zubereitung:
- Glasnudeln nach Packungsanweisung in kaltem Wasser
einweichen. Anschließend mit einer Schere schneiden.
- Tatar mit Ei, Salz, Pfeffer, 1 TL Sojasauce und
Curry mischen. Kleine Bällchen formen und auf einer Weight-Watchers
Bratfolie ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden anbraten.
- Karotten und Paprika in Streifen schneiden und in
einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Fleischbällchen, Sprossen
und Glasnudeln hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit restlicher
Sojasauce, Ketchup, Chili-Knoblauchsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 5 Minuten ziehen lassen bis die Glasnudeln gequollen sind, dabei
gelegentlich umrühren. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.
|