Auberginen-Schafskäse-Auflauf
Zutaten für 4
Personen:
2 große Auberginen, 3
Knoblauchzehen, 2 TL Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL gehackte
Petersilie, 800g Kartoffeln, Pommes-Gewürzsalz, 1 kg Tomaten, Kräuter der
Provence, Salz, Pfeffer, 150g Schafskäse, 375 ml fettarme Milch, 2 TL
Gemüsebrühe (trocken), 3 EL Tomatenmark, 1 EL hellen Saucenbinder
Zubereitung:
- Auberginen waschen,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem Sieb
schichten und kräftig mit Salz bestreuen. Eine 1/2 Stunde ziehen und die
Flüssigkeit abtropfen lassen. Anschließend mit Wasser abspülen,
trockentupfen und die Scheiben halbieren. Diese einzeln auf einer
Weight-Watchers-Bratfolie (alternativ in reichliche Öl) kräftig braten.
Die gebratenen Scheiben in einer Tupperschale schichten. Knoblauchzehen
pressen und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Das Gemisch auf die
Auberginenscheiben verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ca. 2 Stunden
kalt stellen.
- Kartoffeln mit Schale
bissfest kochen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und mit
Pommes-Gewürzsalz bestreuen.
- Tomaten waschen und
in Ringe schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Auberginen,
Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig in einer Auflaufform schichten.
Schafkäse würfeln und über das Gemüse verteilen. Milch mit Tomatenmark
und Saucenbinder kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der
Provence abschmecken und über den Auflauf geben.
- Im auf 180
Grad vorgeheizten Backofen ca. 30Minuten backen.
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