Bananen-Muffins 

Zutaten für ca. 12 Muffins:

260g Mehl Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillepulver, 100g Zucker, 1 Ei, 125g weiche Butter, ¼ l Buttermilch, 2 reife Bananen, 1 El Margarine 

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Vanillezucker vermengen.
     
  1. Aus Zucker und Ei eine cremige Masse herstellen. Die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung langsam einrühren und mit der Buttermilch verdünnen.
     
  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus unter den Teig rühren.
     
  1. Die Muffinförmchen mit Margarine einstreichen. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.
     
  1. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
     
  1. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend Muffins aus Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.