Bananen-Muffins
Zutaten für ca. 12
Muffins:
260g Mehl Type 405, 1
Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillepulver, 100g Zucker, 1 Ei, 125g
weiche Butter, ¼ l Buttermilch, 2 reife Bananen, 1 El Margarine
Zubereitung:
- Das Mehl in eine
Schüssel geben und mit Backpulver und Vanillezucker vermengen.
- Aus Zucker und Ei
eine cremige Masse herstellen. Die Butter nach und nach zugeben. Die
Mehlmischung langsam einrühren und mit der Buttermilch verdünnen.
- Die Bananen schälen
und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus unter den Teig rühren.
- Die Muffinförmchen
mit Margarine einstreichen. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
- Muffins im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem
Backofen nehmen, in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Anschließend Muffins aus Form nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm servieren.
|