Bunte Couscous-Lamm-Pfanne
 

Zutaten für 2 Personen:

100g Couscous, 250 g Lammfilet, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 rote und 1 gelbe Paprika,  3 Tomaten, 2 TL Instant-Gemüsebrühe,

100 ml Wasser, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Brise Zimt
 

Zubereitung:

  1. Couscous in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
     
  1. Auberginen in Scheiben 1 cm dicke schneiden, in einem Sieb schichten und mit Salz bestreuen. 10 Minuten abtropfen lassen, abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten würfeln.
     
  1. Lammfilet in 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne fettfrei anbraten. Knoblauchzehen fein hacken und mit Salz bestreuen und einer Gabel etwas zerdrücken. Zwiebeln schneiden, beides zum Fleisch in die Pfanne geben und anbraten.
     
  1. Gemüse und Couscous zum Fleisch in die Pfanne geben. Wasser, Brühe, Paprikapulver, Tomatenmark hinzufügen und ca. 20 Minuten unter mehrmaligen Rühren schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.