Cannelloni mit Lachsfüllung      (Zu Fisch und Fleisch) 

Zutaten für 4 Personen:

12 Cannelloni-Rollen, 400g Lachsfilet, Saft einer Zitrone, 1 kleine Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 Tl Olivenöl, 150g Créme fraiche, 2 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 30g Mehl, 30g Margarine, ½ Liter Milch , 1 TL Krebsbutter bzw. Krebssuppe (Fischhändler), Salz, Pfeffer    

Zubereitung: 

  1. Für die Füllung Lachsfilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Lauch in halbe Ringe fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
     
  1. Knoblauch und Lauch in heißem Öl zehn Minuten dünsten. Créme fraiche und Parmesan unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Basilikum hinzugeben.
     
  1. Für die Béchamel-Sauce das Mehl in der heißen Margarine andünsten. Unter Rühren die Milch nach und nach zufügen und die Sauce bei kleiner Hitze unter Rühren zehn Minuten köcheln lassen. Krebsbutter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
     
  1. Den Boden einer Auflaufform mit Béchamel-Sauce bestreichen. Die Cannelloni-Rollen mit der Lachsfüllung füllen und nebeneinander in die Auflaufform setzen. Restliche Béchamel-Sauce darüber verteilen. Bei 225 Grad (vorheizen) ca. 25 Minuten backen.