Champignonkrusteln
Zutaten:
500g Champignons, 100g gekochten Schinken, 1 Bund
Petersilie, 3 EL Mutter, 9 EL Mehl, 1/8 L Milch, 4 Eigelbe, 600g Tatar, 3
El Madeirawein, 1 Prise Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlenes
Piment, 2 Eier, 100g Semmelbrösel, Zum Frittieren: 1 L Öl
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und dabei die Stiele
kürzen. Den Schinken und die Petersilie fein hacken.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, 3 EL Mehl dazu
geben und hellgelb abraten. Nach und nach die Milch zugießen und die
Sauce unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. In die etwas abgekühlte
Sauce die Eigelbe rühren.
- Das Tatar mit der Sauce, dem Schinken, der
Petersilie, 2 EL Mehl, der restlichen Butter, dem Madeira, Salz,
Pfeffer, und Piment zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit nassen
Händen jeden einzelnen Champignons in etwas Masse hüllen und den Teig
leicht festdrücken.
- Die Champignonkrusteln nacheinander im restlichen
Mehl, den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die
Champignonkrusteln darin in 6 bis 8 Minuten rundum knusprig braun
backen.
- Mit Baguette und Cumberlandsauce oder
Preiselbeerkompott servieren.
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