Chinesischer Nudelsalat

eingesandt von Beate Nischke

 Zutaten für 4-5 Personen:

500g chinesische Eiernudeln, 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 5 Frühlingszwiebeln, je 1 gelbe und rote Paprika, 3 Chilischoten, 1 Bund Basilikum, 1 TL frischer geriebener Ingwer, 5 EL Öl, 5 EL Balsamico, 12 EL dunkle Sojasauce

Zubereitung: 

  1. Nudeln "al dente" abkochen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika würfeln, Chilischoten entkernen und fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden.
  3. Zutaten mit Nudeln und Tunfisch vermengen.
  4. Aus Öl, Balsamico, Sojasauce und geriebenen Ingwer ein Dressing zubereiten.
  5. Dressing zum, Salat geben und servieren.