Chinesischer Nudelsalat
eingesandt von Beate Nischke
Zutaten für 4-5 Personen:
500g chinesische Eiernudeln, 2 Dosen Thunfisch im
eigenen Saft, 5 Frühlingszwiebeln, je 1 gelbe und rote Paprika, 3
Chilischoten, 1 Bund Basilikum, 1 TL frischer geriebener Ingwer, 5 EL Öl,
5 EL Balsamico, 12 EL dunkle Sojasauce
Zubereitung:
- Nudeln "al dente" abkochen und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika
würfeln, Chilischoten entkernen und fein hacken, Basilikum in feine
Streifen schneiden.
- Zutaten mit Nudeln und Tunfisch vermengen.
- Aus Öl, Balsamico, Sojasauce und geriebenen Ingwer
ein Dressing zubereiten.
- Dressing zum, Salat geben und servieren.
|