Chinesische Pfannkuchen mit Schweinefleisch

 Zutaten für 12 Pfannkuchen:

400g Schweineschnitzel, 35 g Erdnüsse, 1 EL frisch geriebene Ingwerwurzel, 30g brauner Zucker, Salz, Pfeffer, 2 El Öl Sesamöl, 14 EL Pflanzenöl, 200g Mehl, 100g Salatgurke, 50g Möhre, 100g Frühlingszwiebeln, 75f frische Shitake-Pilze, 125 Pflaumenmus

Zubereitung: 

1. Das Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacke. Erdnüsse, Ingwer, Zucker, Salz, Pfeffer, und Sesamöl mit dem Schweinefilet mischen und durchziehen lassen.

2. Das Mehl, 180 ml kochendes Wasser und etwas Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten ruhen lassen.

3. Das Gemüse putzen und schälen, die Gurke entkernen. Möhre, Gurke und Frühlingszwiebeln in 7-8 cm lange dünne Streifen schneiden. Von den Shitake-Pilzen die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Köpfe in 2 EL Öl anbraten und 4alzen.

4. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Pfannkuchen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen und zwischen Pergamentpapier stapeln.

5. Das Schweinefleisch in 2Portionen in jeweils 3 EL Öl bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.

6. Die Pfannkuchen in je 1 TL Öl mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. jeden Pfannkuchen sofort nach dem Braten mit etwas Pflaumenmus bestreichen und mit dem gebratenen Fleisch, Pilzen und dem Gemüse belegen. Zu Taschen falten, die Spitze offenlassen und servieren.