Empanadas mit grüner Chilisauce

 Zutaten für 4 Personen

4 Zwiebeln, 6 rote Paprikaschoten, 2 grüne Chilischoten, 4 EL Tomatenmark, 100ml Gemüsebrühe, 1/2 TL gemahlene Nelken, 1/2 TL gemahlenen Zimt, 2 EL Limettensaft, Sal, Pfeffer, flüssiger Süßstoff, 150g Mais aus der Dose, 1 Packung Grundteigmischung Mürbeteig

Für die grüne Chilisauce:
1 Knoblauchzehe, 300 g grüne milde Peperonis, 1 TL Maiskeimöl, 40 ml Gemüsebrühe, 1 EL gehackter Korainder

Zubereitung: 

  1. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden und fein hacken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das vorbereite Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit Gemüsebrühe verrühren und mit Nelken, Zimt und Limettensaft zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Süßstoff abschmecken. Zum Schluss den Mais unterrühren.
  2. Mürbeteig nach Packungsanweisung zubereiten, zu vier Kugeln formen und zwischen Backpapier dünn ausrollen. Einen Teil der vorbereiten Gemüsemischung auf den Kreisen verteilen, restliches Gemüse warm stellen. Teigränder mit Wasser bestreichen, Teig ausklappen und Ränder fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, bis die Empanadas goldgelb sind.
  3. Für die grüne Chilisauce Knoblauchzehe hacken und mit Peperonis, Öl und Brühe pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken. Empanadas mit grüner Chilisauce und übrigen Gemüse servieren.