Empanadas mit grüner Chilisauce
Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebeln, 6 rote Paprikaschoten, 2 grüne
Chilischoten, 4 EL Tomatenmark, 100ml Gemüsebrühe, 1/2 TL gemahlene
Nelken, 1/2 TL gemahlenen Zimt, 2 EL Limettensaft, Sal, Pfeffer, flüssiger
Süßstoff, 150g Mais aus der Dose, 1 Packung Grundteigmischung Mürbeteig
Für die grüne Chilisauce:
1 Knoblauchzehe, 300 g grüne milde Peperonis, 1 TL Maiskeimöl, 40 ml
Gemüsebrühe, 1 EL gehackter Korainder
Zubereitung:
- Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden
und fein hacken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das vorbereite
Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit Gemüsebrühe verrühren und mit
Nelken, Zimt und Limettensaft zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln
lassen und mit Salz und Süßstoff abschmecken. Zum Schluss den Mais
unterrühren.
- Mürbeteig nach Packungsanweisung zubereiten, zu
vier Kugeln formen und zwischen Backpapier dünn ausrollen. Einen Teil
der vorbereiten Gemüsemischung auf den Kreisen verteilen, restliches
Gemüse warm stellen. Teigränder mit Wasser bestreichen, Teig ausklappen
und Ränder fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, bis die Empanadas goldgelb sind.
- Für die grüne Chilisauce Knoblauchzehe hacken und
mit Peperonis, Öl und Brühe pürieren. Mit Salz und Koriander
abschmecken. Empanadas mit grüner Chilisauce und übrigen Gemüse
servieren.
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