Ente á l´orange
Zutaten für 4
Personen:
4 Orangen, 8 TL Honig,
Salz, Pfeffer, frischer Ingwer, 4 Entenbrüste ohne Haut, 2 TL Pflanzenöl,
200 ml Geflügelfond, 50 ml trockener Weißwein, 1 EL heller Saucenbinder,
500g Brokkoli, 160g gegarter thailändischer Duftreis.
Zubereitung:
- 3 Orangen auspressen
und 1 Orange filetieren. Ein walnussgroßes Stück Ingwer fein hacken und
mit 4 Teelöffel Honig, Salz, Pfeffer, und der Hälfte des Orangensaftes
verrühren. Fleisch darin ca. 3 Stunden marinieren.
- Entenbrüste aus der
Marinade nehmen und im Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig
braten. Anschließend Entenbrüste mit Honig bestreichen und im Backofen
warm stellen. Bratensud mit restlicher Marinade, restlichem Orangensaft,
Geflügelfond und Weißwein aufkochen. Orangensauce mit Saucenbinder
binden und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Hälfte der
Orangenfilets in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Brokkoli bissfest
kochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thailändischer
Duftreis ca. 13 Minuten in reichlich Salzwasser zubereiten.
- Entenbrüste auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit Orangenfilets dekorieren. Mit Reis
und Brokkoli servieren.
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