Erdbeerherzen
Zutaten:
Für den Teig: 140g Butter, 120g Mehl, 120g
Haferflocken, 80g Zucker, 2 El Sahne
Für den Belag: 250g Erdbeeren, 100g
Johannisbeergelee, 100g Sahne, 1 Packung Sahnesteif, 100g Quark, 1
Päckchen Vanillezucker, 10g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Teigzutaten verkneten und ca. 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
- Arbeitsfläche mit Haferflocken bestreuen. Teig ca.
5 mm dick ausrollen. Herzen oder Kreise ausstechen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Herzen
auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren
Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Johannisbeergelee im Wasserbad oder der Mikrowelle
schmelzen. Erdbeeren waschen und putzen.
- Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften legen und mit
Gelee glasieren.
- Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne
heben. Creme in einen Spitzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren.
|