Erdbeerherzen

 Zutaten:

Für den Teig: 140g Butter, 120g Mehl, 120g Haferflocken, 80g Zucker, 2 El Sahne

Für den Belag: 250g Erdbeeren, 100g Johannisbeergelee, 100g Sahne, 1 Packung Sahnesteif, 100g Quark, 1 Päckchen Vanillezucker, 10g Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Die Teigzutaten verkneten und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Arbeitsfläche mit Haferflocken bestreuen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen oder Kreise ausstechen.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Herzen auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
  4. Johannisbeergelee im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Erdbeeren waschen und putzen.
  5. Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften legen und mit Gelee glasieren.
  6. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben. Creme in einen Spitzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren.