Spargel-Risotto mit Fisch und Shrimps
Zutaten für 4 Personen:
1
Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Pflanzenöl, 160g Risottoreis, 400 ml
Gemüsebrühe (2 Tl Instant), 2 Stangen Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 1 kleine
Zucchini, Saft einer Zitrone, 500 ml Fischfond, 500g grüner Spargel, Salz,
Pfeffer, 1 Bund gehackte Petersilie, 4 El geriebener Parmesan, 250g
Seelachsfilet, 20 Shrimps
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im erhitzten
Öl gasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
- Ein Drittel der Brühe zufügen und unter
gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe, Möhren
in dünne Scheiben schneiden und Zucchini würfeln. Das Gemüse zum Reis
hinzugeben und zweites Drittel der Brühe mit Fischfond und der Hälfte
des Zitronensaftes angießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen
lassen.
- Spargel in Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mit der Petersilie unter das
Rissotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fischfilet in Stücke schneiden. Garnelen und
Fischfilet mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles fettfrei anbraten und vorsichtig unter das Risotto
heben. Mit Parmesan bestreuen.
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