Spargel-Risotto mit Fisch und Shrimps

 Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Pflanzenöl, 160g Risottoreis, 400 ml Gemüsebrühe (2 Tl Instant), 2 Stangen Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 1 kleine Zucchini, Saft einer Zitrone, 500 ml Fischfond, 500g grüner Spargel, Salz, Pfeffer, 1 Bund gehackte Petersilie, 4 El geriebener Parmesan, 250g Seelachsfilet, 20 Shrimps

Zubereitung: 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Öl gasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
     
  2. Ein Drittel der Brühe zufügen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden und Zucchini würfeln. Das Gemüse zum Reis hinzugeben und zweites Drittel der Brühe mit Fischfond und der Hälfte des Zitronensaftes angießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
     
  3. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mit der Petersilie unter das Rissotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  4. Fischfilet in Stücke schneiden. Garnelen und Fischfilet mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fettfrei anbraten und vorsichtig unter das Risotto heben. Mit Parmesan bestreuen.