Gefüllte Hähnchenbrust mit Spaghetti Rosso

Zutaten für 2 Personen:

2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 150g Blattspinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Hänchenbrustfilets á 120g, 2 TL Tomatemark, 50g Mozzarella, 250 ml Gemüsebrühe, 4 EL Frischkäse (30% Fett i.Tr.), 1 Bund gehakte Petersilie, 120g rote Spaghetti (Tomatenspaghetti) 

Zubereitung:

1.      Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und fettfrei anbraten. Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

2.      Hähnchenbrustfilets zu Taschen aufschneiden, salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark bestreichen. Mozzarella würfeln und mit Spinat in die Taschen geben. Die Taschen mit Holzstäbchen an den Seiten verschließen. Gefüllte Hähnchenbrust auf einer Bratfolie rundherum fettfrei anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. 

3.      Für die Sauce Gemüsebrühe aufkochen lassen, Frischkäse und Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Fleisch zur Sauce geben und noch mal kurz aufkochen lassen. 

4.      Rote Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und zur gefüllten Hähnchenbrust servieren.