Gefüllte Kalbsrouladen mit Gemüse 

Zutaten für 2 Personen:

1 Tl Senf, 1 EL Frischkäse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ½ Stange Lauch, 2 dünne Kalbsschnitzel (á 125g), 300 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebeln, 1 Tl Zucker, 1 EL heller Saucenbinder, 1 Tl Thymian, 1 EL Saure Sahne, 500g Brokkoli, 500g Karotten, 1 TL Olivenöl, 2 Scheiben Baguette 

Zubereitung: 

1.   Senf  und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Kalbsschnitzel platt klopfen und mit Frischkäsemasse bestreichen. Lauchringe darauf verteilen, Kalbrouladen fest aufrollen und mit Garn umwickeln oder mit Zahnstocher feststecken. 

2.   Kalbsroulade in eine feuerfeste Form legen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten schmoren. 

3.   Zwiebeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne unterheben. 

4.   Karotten schälen und schräg in Stücke schneiden. Mit 100 ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten aufkochen bis die Karotten bissfest sind. 

5.  Brokkoli ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend in einem TL Olivenöl schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6.   Kalbsroulade mit Sauce, Gemüse und Baguette servieren.