Zutaten
für 2 Personen:
300 g
Schweinefilet, 1 Zwiebel, 200 g Champignons,1 rote und 1 gelbe Paprika,
100g Erbsen, Paprikapulver, 2 TL italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
Für den Kartoffelbrei: 8 mittelgroße Kartoffeln, 200 ml fettarme Milch,
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und schälen. Kartoffeln in einer
Schüssel zerdrücken und nach und nach mit Milch breiig rühren. Evtl.
wird nicht die ganze Milch benötigt. Den Kartoffelbrei im Wasserbad
(Schüssel auf einen Topf mit dampfendem Wasser) unter ständigem Rühren
erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Schweinefilet in schmale Streifen schneiden und
mit Pfeffer und Paprikapulver ca. 5 Minuten fettfrei anbraten.
- Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben und
Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse in die Pfanne zum Fleisch geben,
Kräuter hinzufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver abschmecken.
|