Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Kartoffelpüree
 

Zutaten für 2 Personen:

300 g Schweinefilet, 1 Zwiebel, 200 g Champignons,1 rote und 1 gelbe Paprika, 100g Erbsen, Paprikapulver, 2 TL italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

Für den Kartoffelbrei: 8 mittelgroße Kartoffeln, 200 ml fettarme Milch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und schälen. Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken und nach und nach mit Milch breiig rühren. Evtl. wird nicht die ganze Milch benötigt. Den Kartoffelbrei im Wasserbad (Schüssel auf einen Topf mit dampfendem Wasser) unter ständigem Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
     
  1. Schweinefilet in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer und Paprikapulver  ca. 5 Minuten fettfrei anbraten.
     
  1. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse in die Pfanne zum Fleisch geben, Kräuter hinzufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
     
  1. Zum Schluss Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.