Gratinierte Tomaten mit Frischkäsefüllung 

Zutaten für 2 Personen:

4 große Fleischtomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 100g Champignons, 4 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.), 2 TL gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer, 4 EL frischer, geriebener Parmesan, Knoblauchbaguette 

Zubereitung: 

1.   Fleischtomaten aushöhlen und das Innere in Würfel schneiden. Für die Füllung Zwiebel, Knoblauchzehe und Champignons fein hacken und in  einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Frischkäse hinzugeben und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. 

2.   Füllung in die Tomaten geben, mit Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. 

3.    Knoblauchbaguette im Backofen aufbacken und zu den Tomaten servieren.