Gratinierte Zucchini mit Tomaten-Fusilli 

Zutaten für 2 Personen:

4 Zucchini, 2 Tomaten, 1kl. Dose geschälte Tomaten, 2-3 Zwiebeln, 240g Tatar, Salz, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, Kräuter der Provence, 6 EL geriebener Parmesan, 120g Fusilli, 1 TL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup, Paprikapulver  

Zubereitung:

1.      Zucchini längs halbieren, aushöhlen und ca. die Hälfte des Fruchtfleisch würfeln. Tomaten entkernen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Knoblauch mit Salz bestreuen. 

2.      Zucchini-, Tomaten- und Zwiebeln zusammen mit dem Tatar und Knoblauch fettfrei anbraten. Abgetropfte Dosentomaten hinzugeben. Masse mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Dabei Flüssigkeit abtropfen und im Topf zurück lassen. 

3.      Gefüllte Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen, mit geriebenen Parmesan bestreuen. Übrige Sauce auf den Boden der Auflaufform geben. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten gratinieren. 

4.      Fusilli bissfest kochen. Wasser abgießen und in den Topf zurückgeben. Olivenöl hinzufügen, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Fussilli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.