Hähnchen Süß-Sauer
leichte Kost aus dem Wok
Zutaten für 2 Personen:
300g Hähnchenbrustfilet
(alternativ Schweinefilet), 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 250 g
frische Ananas oder 1 Dose Ananas ohne Zuckerzusatz, 1/2 Chilischote, 2
Knoblauchzehen, 2 Fleischtomaten, 1 Salatgurke, 2 rote Paprikaschoten, ½
Bund Lauchzwiebeln, 150g Sojasprossen
Für die Sauce:
2 EL milder Essig, 2 TL
Sherry, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ketchup, 1 EL brauner Zucker, 2 TL
Speisestärke, 1 EL Öl, 2 TL Instant Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und
mit einem TL Speisestärke bestreuen. Ingwer und Knoblauch schälen und
fein hacken. Tomaten entkernen und würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln
waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren,
entkernen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und
fein würfeln.
- Essig, Sherry, Sojasauce, Ketchup, Zucker, Stärke
und Brühe mit 2 EL heißem Wasser gründlich verrühren.
- Wok erhitzen, Öl hinein geben. Fleisch, Knoblauch
und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und
Lauchzwiebeln hinzugeben und mehrfach wenden. Anschließend Tomaten,
Gurke und Ananas unter Rühren 1-2 Minuten mit braten. Chilischote,
Ananas, Sojasprossen und Sauce hinzufügen, mischen und 5 Minuten ziehen
lassen. Dazu Reis servieren.
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