Hähnchen Süß-Sauer
leichte Kost aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen:

300g Hähnchenbrustfilet (alternativ Schweinefilet), 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 250 g frische Ananas oder 1 Dose Ananas ohne Zuckerzusatz, 1/2 Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 2 Fleischtomaten, 1 Salatgurke, 2 rote Paprikaschoten, ½ Bund Lauchzwiebeln, 150g Sojasprossen 

Für die Sauce:

2 EL milder Essig, 2 TL Sherry, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ketchup, 1 EL brauner Zucker, 2 TL Speisestärke, 1 EL Öl, 2 TL Instant Gemüsebrühe 

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit einem TL Speisestärke bestreuen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten entkernen und würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.
     
  1. Essig, Sherry, Sojasauce, Ketchup, Zucker, Stärke und Brühe mit 2 EL heißem Wasser gründlich verrühren.
     
  1. Wok erhitzen, Öl hinein geben. Fleisch, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln hinzugeben und mehrfach wenden. Anschließend Tomaten, Gurke und Ananas unter Rühren 1-2 Minuten mit braten. Chilischote, Ananas, Sojasprossen und Sauce hinzufügen, mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Dazu Reis servieren.