Honigrührkuchen

Zutaten für ca. 18 Stücke:
250 g Butter oder Margarine; 100 g Zucker; 1 Päckchen Vanillin-Zucker; 200 g Honig (z.B. Waldhonig); 4 Eier (Größe M); 250 g Weizenvollkornmehl; 1/2 Päckchen Backpulver; 1/2 Teelöffel Zimt; 100 g Mandelblättchen; 1 Esslöffel Rum, Fett und Paniermehl für die Form.

Zubereitung:
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter schaumig schlagen. 150 g Honig zufügen und unterrühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Restlichen Honig und Rum erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.