Honigrührkuchen
Zutaten für ca. 18 Stücke:
250 g Butter oder Margarine; 100 g Zucker; 1 Päckchen Vanillin-Zucker; 200
g Honig (z.B. Waldhonig); 4 Eier (Größe M); 250 g Weizenvollkornmehl; 1/2
Päckchen Backpulver; 1/2 Teelöffel Zimt; 100 g Mandelblättchen; 1
Esslöffel Rum, Fett und Paniermehl für die Form.
Zubereitung:
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter schaumig schlagen. 150 g Honig zufügen und
unterrühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver
und Zimt mischen. unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Gugelhupform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. In
der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen.
Restlichen Honig und Rum erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Mit
den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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