Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengrün, 600g Hähnchenbrustfilet, 2 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, 1 EL Margarine, I EL Mehl, 400 ml Hühnerbrühe (2 TL Instant), 100 ml trockener Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 400g weißer Spargel (Konserve), 200g Champignons, 60g Saure Sahne, Muskatnuss, 100g Erbsen, 320g gegarter Reis 

Zubereitung:

1.      Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet mit dem Suppengrün im Wasser, Salz und Pfeffer ca. 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen. Anschließend Fleisch in kleine Stücke schneiden. 

2.      Margarine in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe, Weißwein und Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Spargel in Stücke,  Champignons in Streifen schneiden und zur Sauce hinzugeben.  

3.      Saure Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fleisch und Erbsen unterheben und ca. 2 Minuten erhitzen. 

4.      Hühnerfrikassee mit Reis servieren.