Indischer Lamm-Kartoffel-Topf 

Zutaten für 2 Personen:

200g mageres Lammfleisch, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Stück Ingwer, 350g Kartoffeln, 1 Msp. Kreuzkümmel, 2 EL Curry, 350ml Gemüsebrühe, 1 EL Worcestersauce, 1 EL Sojasauce, 1 EL Speisestärke, ½ Bund Petersilie, Koriander  

Zubereitung:

1.      Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.  

2.      In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Ingwer hinzugeben und einige Minuten anbraten. Wenn nötig, mit etwas Wasser ablöschen. 

3.      Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und zum Fleisch hinzugeben. Mit Kümmel und Curry würzen. 

4.      Die Brühe angießen, die Worcester- und Sojasauce dazugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln und das Fleisch weich sind. 

5.      Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren und den Eintopf damit binden. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter in den Eintopf geben, den Rest zum Bestreuen verwenden.