Kalbsschnitzel „Saltimbocca“ mit Zitronen-Kohlrabi 

Zutaten für 2 Personen:

2 dünne Kalbsschnitzel á ca. 125g, 2 Scheiben Parmaschinken, 6 Salbeiblätter, 3-4 Kohlrabi, 200ml Gemüsebrühe, 1 Tl Zitronensaft, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Tl Muskatnuss, ¼ Bund Zitronenmelisse, 4 EL Saure Sahne, Salz, Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Kohlrabi in Stifte schneiden und ich kochender Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Zitronensaft und –schale sowie die Zitronenmelisse hinzugeben. Saure Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
     
  1. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, halbieren, mit Zahnstocher den Parmaschinken und die Salbeiblätter feststecken. Auf einer Bratfolie von beiden Seiten ca. 3-4 fettfrei anbraten.