Kalter Rinderbarten mit Frankfurter Grüner
Sauce
Zutaten für 4 Personen:
500g Tafelspitz, oder Rinderbraten, 1 Bündel
Suppengrün, 1 Liter Wasser, 150g Kräuter gemischt (z.B. Petersilie,
Schnittlauch, Dill, Kresse, Sauerampfer, Zitronenmelisse), 3 Eier, 150g
Joghurt, 100g Saure Sahne, 50g Créme fraiche, 2 TL Mayonnaise, Salz,
Pfeffer, Senf, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung:
- Das Suppengrün waschen , grob zerkleinern und mit
dem Wasser und dem gespülten Tafelspitz ca. 1,5 Stunden gar kochen.
- Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Eier hart
kochen und fein würfeln.
- Kräuter, Eier, Joghurt, Saure Sahne, Créme fraiche
und Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und
Zitronensaft abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Gar gekochtes Fleisch in dünne Scheiben schneiden
und mit der Sauce bestreichen. Dazu passen Bratkartoffeln oder
Knoblauchbaguette und ein Tomatensalat.
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