Kalter Rinderbarten mit Frankfurter Grüner Sauce

 Zutaten für 4 Personen:

500g Tafelspitz, oder Rinderbraten, 1 Bündel Suppengrün, 1 Liter Wasser, 150g Kräuter gemischt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Sauerampfer, Zitronenmelisse), 3 Eier, 150g Joghurt, 100g Saure Sahne, 50g Créme fraiche, 2 TL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Zitronensaft 

Zubereitung: 

  1. Das Suppengrün waschen , grob zerkleinern und mit dem Wasser und dem gespülten Tafelspitz ca. 1,5 Stunden gar kochen.
  2. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Eier hart kochen und fein würfeln.
  3. Kräuter, Eier, Joghurt, Saure Sahne, Créme fraiche und Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Zitronensaft abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Gar gekochtes Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce bestreichen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Knoblauchbaguette und ein  Tomatensalat.