Nudel-Lauch-Gratin mit Chicoreesalat
Zutaten
für 2 Personen:
250g
Tatar, 100g Nudeln (Penne), 1 Stange Lauch, 3 Karotten, 100 ml
Gemüsebrühe, 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 2 EL Saure Sahne, 80g
geriebenen fettarmen Käse
Für den Chicoreesalat: 4 mittelgroße Chicoreestangen, 1 Glas Mandarinen
ohne, Zuckerzusatz, 100g fettarmen Joghurt, 1 EL Saure Sahne, 3 EL
Ketchup, 2 EL Cognac, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Chicoree in Ringe schneiden und ca. 15 Minuten in
eiskaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe gemildert werden.
Anschließend Wasser abgießen und Chicoree mit Mandarinen mischen. Aus
Joghurt, saurer Sahne, Ketchup und Cognac die Sauce herstellen und mit
(wenig) Salz, Pfeffer und Mandarinensaft abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Tatar fettfrei anbraten. Karotten und Lauch in
Ringe schneiden und zum Tatar hinzugeben. Gemüsebrühe angießen und ca. 5
Minuten schmoren lassen. Tatar-Gemüse-Mischung mit Salz, Pfeffer und
Senf abschmecken. Saure Sahne untermengen und Pfanne von der Herdplatte
nehmen.
- Nudeln in eine flache Auflaufform geben und mit
Tatar-Gemüse-Masse schichten. Käse darüber streuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
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