Lachsrolle mit Frischkäse-Spinatfüllung  

Zutaten für 4 Personen:

200g Räucherlachs, 1 Zitrone, 100g Blattspinat (TK), 50 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Frischkäse, 1 EL Magerquark, 2 TL geriebener Meerrettich, 

Zubereitung:

1.      Tiefgefrorenen Blattspinat mit Gemüsebrühe zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat gut ausdrücken, pürieren und mit Quark, Frischkäse, Meerrettich und mit etwas Zitronensaft vermischen. 

2.      Lachs auf Klarsichtfolie auslegen und mit der Frischkäse-Spinatfüllung bestreichen. Mit Hilfe der Folie stramm aufrollen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Über Nacht kalt stellen. Lachsrolle in ca. 2 cm. Breite Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.