Saltimbocca vom Lamm

 Zutaten für 4 Personen:

4 Lammfilets á 125g, Salz, Pfeffer, i Bund Salbei, 4 Scheiben Parmaschinken, 2 EL Olivenöl, 150 ml Marsala, 200 ml Lammfond, 1 EL Balsamico, 1 El Zitronensaft, Zucker, Öl zum Braten

Zubereitung: 

  1. Lamm waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  2. Jedes Lammfilet mit 4 Salbeiblättern belegen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, heraus nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Marsala in die Pfanne geben, Bratensatz lösen und die Soße auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
  5. Fleisch auspacken, mit dem Bratensaft zur Soße geben und 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  6. In einer kleinen Pfanne Öl zum Braten erhitzen und die restlichen Salbeiblättchen rösten.
  7. Lammfleisch zum Servieren quer halbieren und mit Soße und Salbeiblättchen bestreuen. Dazu passt ein frischer Salt und Ciabatta.