Saltimbocca vom Lamm
Zutaten für 4 Personen:
4 Lammfilets á 125g, Salz, Pfeffer, i Bund Salbei, 4
Scheiben Parmaschinken, 2 EL Olivenöl, 150 ml Marsala, 200 ml Lammfond, 1
EL Balsamico, 1 El Zitronensaft, Zucker, Öl zum Braten
Zubereitung:
- Lamm waschen, trocken tupfen, salzen und
pfeffern.. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Jedes Lammfilet mit 4 Salbeiblättern belegen und
mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin
von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, heraus nehmen, in Alufolie
wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Marsala in die Pfanne geben, Bratensatz lösen und
die Soße auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer,
Balsamico, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Fleisch auspacken, mit dem Bratensaft zur Soße
geben und 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
- In einer kleinen Pfanne Öl zum Braten erhitzen und
die restlichen Salbeiblättchen rösten.
- Lammfleisch zum Servieren quer halbieren und mit
Soße und Salbeiblättchen bestreuen. Dazu passt ein frischer Salt und
Ciabatta.
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