Osterlammkeule mit
Kartoffelgratin
Zutaten für 4
Personen:
1 kleine
Lammkeule, 10 Knoblauchzehen, Kräuter der Provence, grober Pfeffer, 12 -14
mittelgroße Kartoffeln, 2 Becher (400 ml) süße Sahne, 200 ml fettarme
Milch, Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
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Die Lammkeule mit den
Knoblauchzehen spicken, mit Kräuter der Provence würzen und auf einem
Drehspieß grillen bis sie außen schön knusprig und innen zart rosa und
saftig ist. Alternativ im Backofen bei.180 Grad ca. 1 Stunde backen.
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Für das Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer
Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Die Sahne mit der Milch
verrühren und über die Kartoffeln gießen. Bei 180 Grad im Backofen backen
bis die Kartoffeln weich sind und sich oben eine Kruste gebildet hat.
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Zur Lammkeule mit
Kartoffelgratin einen gemischten Salat und einen trocknen französischen
Rotwein reichen.
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