Marinierter Linsensalat mit Schnittlauchblinis und Räucherlachs

 Zutaten für 4-6 Personen 

Zutaten für die Schnittlauchblinis:

175 ml Milch, 20g frische Hefe, 120 g Mehl, 60g Buchweizenmehl, ½ TL Zucker, Salz, 2 Eier (getrennt), 1 Bund frischer Schnittlauch, 3 EL Öl 

Zutaten für den marinierten Linsensalat:

150g schwarze Beluga-Linsen (Reformhaus), 2 Frühlingszwiebeln, ½ Bund Dill, 3 TL Zitronensaft, 4 TL Walnussöl, Salz, Pfeffer 

Weitere Zutaten:

200g Räucherlachs, 4 EL Saure Sahne 

Zubereitung:

1.      Für die Blinis die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin glatt rühren. Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, und einer kräftigen Brise Salz mischen. Hefe-Milch und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Eiweiß mit einer Brise Salz steif schlagen und mit dem gehackten Schnittlauch unter den gegangenen Teig heben. 

2.      Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 runde kleine Pfannkuchen (ca. 7 cm Durchmesser) von jeder Seite 3 Minuten backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lasen. 

3.      Die Beluga-Linsen in ungesalzenem Wasser 20 - 30 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dill fein schneiden und mit den Linsen, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Walnussöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten marinieren. 

4.      Schnittlauchblinis auf Wunsch im Ofen erwärmen und auf 4 bis 6 Teller verteilen. Mit dem marinierten Linsensalat, Räucherlachs und saurer Sahne servieren.