Mexikanische Reispfanne  

Zutaten für 2 Personen:

2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, ½ Frühlingszwiebeln, je 2 rote und 2 gelbe Paprika, 200g Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabasco, 250g gegarter Reis, 100g Mais, 200g geschälte Tomaten, Kurkuma  

Zubereitung: 

  1. Knoblauchzehen zerdrücken, Chilischoten entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
     
  1. Tatar fettfrei anbraten. Knoblauch und Chilistreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke zugeben und ca. 5 Minuten braten.
     
  1. Reis und Mais zufügen und mit Tomaten ablöschen. Reispfanne ca. 5 weitere Minuten garen, mit Paprikapulver, Kurkuma und bei Bedarf mit Tabasco abschmecken.
     
  1. Zur mexikanischen Reispfanne passt ein grüner Salat mit Joghurt-Dressing.