Moussaka 

Zutaten für 2 Personen:

2 Auberginen, 250g Tatar, 2 EL Tomatenmark, 1 Bund Petersilie, Oregano, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zimt, 1 EL Halbfettmargarine, 2 EL Mehl, 250ml fettarme Milch, Zitronensaft, 4 EL Parmesan, 6 mittelgroße Kartoffeln, Paprikapulver  

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten auf mittlerer Backschiene backen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
     
  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ruhen lassen, Salz abspülen und trocken tupfen. Auberginen auf einer Bratfolie fettfrei anbraten.
     
  1. Tatar kross anbraten mit Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, 1 Bund gehackter Petersilie, 2 gehackte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Zimt schmoren lassen.
     
  1. Für die Bechamelsauce Margarine anbraten, 2 EL Mehl darüber streuen, Milch einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zimt abschmecken.
     
  1. Auberginen, Tatar und Bechamelsauce in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Zum Schluss Kartoffeln dazugeben und mit Bechamelsauce begießen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.