Ofenkartoffeln mit Kräuterdipp 

Zutaten für 2 Personen:

10 – 15 kleine, neue Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 100g Magerjoghurt, 100g Saure Sahne, 1 Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie, 1 Bund Dill, ½ Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

1.      Die Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe halbieren und inklusive der Schale auf einem Backblech mit Weight-Watchers-Backfolie verteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. 

2.      Währendessen den Kräuterdipp zubereiten. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum und Knoblauch fein hacken, mit Saurer Sahne und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.      Ofenkartoffeln mit Kräuterdipp servieren. Eignet sich sowohl als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch als auch in Kombination mit einem buntem Salat als eigenständiges vegetarisches Gericht. Entsprechend bei der Menge der Kartoffeln variieren.