Winterlicher Pflaumetraum  

Zutaten für 4 Personen:

4 Gläser (á 340 ml) eingelegte Pflaumen (kalorienreduziert), 50 ml Rotwein, 2 Zimtstangen, 1 EL Zucker, 50g Amarettikekse, 300g fettarmer Joghurt, 1 Packung Vanillezucker, 

Zubereitung:

1.      Pflaumen abtropfen lassen, davon 200 ml Saft auffangen. 4 Pflaumen zurücklegen. Pflaumen mit dem aufgefangenen Saft, Rotwein, Zimtstangen und Zucker ca. 5 Minuten dünsten. 

2.      Anschließend Zimtstangen entfernen, Pflaumen in Gläser füllen und mit zerkrümelten Amarettikeksen bestreuen. 

3.      Joghurt mit Vanillezucker verrühren und auf die Pflaumen geben. Den Pflaumentraum kaltstellen und mit je einer Pflaume dekorieren.