Pommes Frites „Light“ mit Knoblauchdip 

Zutaten für 2 Personen:

800g Kartoffeln, 3-4 TL Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Pommessalz, 150g Joghurt, 4 El Saure Sahne, 1 TL Majonaise, 5 Knoblauchzehen, Salz Pfeffer 

Zubereitung:

1.      Kartoffeln schälen, in feine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Paprikapulver und Pommessalz würzen. Das Olivenöl hinzugeben, gut durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.  

2.      Kartoffelstifte auf ein mit Backfolie ausgelegtes Bachblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten unter mehrmaligen wenden backen. Zum Schluss für ca. 1-2 Minuten auf „Grillen“ stellen, bis die Pommes schön knusprig sind. 

3.      Für den Knoblauchdip Joghurt, Saure Sahne und Majonaise vermengen. Knoblauch schälen, pressen und zur Joghurtmasse geben. Alles gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchdip nach Möglichkeit einige Stunden vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.