Puten-Kartoffel-Spieße mit Mangosauce

 Zutaten für 2 Personen:

8 kleine Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 150g fettarmen Joghurt, 4 TL Curry, 1 reife Mango, 1 Bund Schnittlauch, 1 kleine Zwiebeln, 150 Putenbrustfilet, 1 EL Öl

Zubereitung: 

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. anschließend abschrecken, kurz abkühlen lassen und schälen.
  2. Den Joghurt mit dem Curry verrühren. Mango schälen und klein würfeln. Schnittlauch fein hacken. Mango und Schnittlauch mit der Joghurtsauce verrühren und ruhen lassen.
  3. Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander pflücken. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebel- und Fleischstücke abwechselnd auf 2 Holzspieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten lassen. Die Spieße mit der Joghurt-Mangosauce servieren. Diese vorher noch mal mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.