Schichtsalat:
Zutaten:
1 Glas Karottensalat
1 Dose Mais
1 Dose Annanas in Stücken
250 g gekochter Schinken
100 g geriebenen Emmentaler oder Gauda
5 hartgekochte Eier
2 kleine Stangen Lauch
Petersilie
Soße:
4 Esslöffel Remouladensoße
150 g Jogurt
Pfeffer
Salz
evtl. würzen nach Geschmack (z.B. Zitrone, Curry, Kräuter)
Karottensalat, Mais, Annas getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Den
Schinken und die Eier würfeln. Die Porreestangen halbieren, gründlich
waschen und in feine Ringe schneiden (die grünen Teile entfernen). In
einer Schüssel zuerst den Karottensalat schichten, darauf den Mais, darauf
den Schinken, darauf die Annanas, darauf den Käse, darauf die Eierwürfel,
darauf die Lauchringe. Die Remouladensoße mit den Jogurt und den Gewürzen
verrühren und Abschmecken. Die Soße über den Salat verteilen, aber nicht
umrühren, sonder durchsickern lassen. Den Salat mit Petersilie bestreuen.
Die Schüssel abdecken und möglichst einen Tag kaltstellen und durchziehen
lassen.
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