Schinkenhapjes / Spinat-Schafskäse-Hapjes
ein Rezept von Sabine Sorg!
Zutaten für 10-12 Stücke:
150 gekochter Schinken in Würfel geschnitten, 1 fein
gehackte Zwiebel, 1 Bund fein gehackte Petersilie, 3 El Creme fraiche, 1
Eiweiß, 150 g geriebener Gouda Pfeffer, Salz, Oregano, 300g Blätterteig
Zubereitung:
- Für die Masse alle o.g. Zutaten (bis auf den
Blätterteig) mischen.
- Blätterteig (aus dem Kühlregal) aufrollen und
masse auf den Teig verstreichen. Blätterteig aufrollen und in 10-12
Scheiben schneiden.
- Scheiben auf ein Backblech legen (mit Backfolie)
und mit Eigelb einpinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180
Grad) 15-15 Minuten backen. Schinkenhapjes können heiß oder kalt
serviert werden.
- Hinwies: Die Masse kann beliebig mit anderen
Zutaten ersetzt werden, z.B Spinat-Schafskäse-Hapjes: 225 g TK-Spinat
auftauen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit
fein gehackter Zwiebel, 1 Bund fein gehackter Petersilie, 3 El Creme
fraiche Pesto, 1 Eiweiß, 150 gewürfelten Schafskäse, 150 g geriebenen
Gouda, Pfeffer, Salz und Oregano vermengen. Zubereitung s.o.!
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