Schinkenhapjes / Spinat-Schafskäse-Hapjes

ein Rezept von Sabine Sorg!

 Zutaten für 10-12 Stücke:

150 gekochter Schinken in Würfel geschnitten, 1 fein gehackte Zwiebel, 1 Bund fein gehackte Petersilie, 3 El Creme fraiche, 1 Eiweiß, 150 g geriebener Gouda Pfeffer, Salz, Oregano, 300g Blätterteig

Zubereitung: 

  1. Für die Masse alle o.g. Zutaten (bis auf den Blätterteig) mischen.
  2. Blätterteig (aus dem Kühlregal) aufrollen und masse auf den Teig verstreichen. Blätterteig aufrollen und in 10-12 Scheiben schneiden.
  3. Scheiben auf ein Backblech legen (mit Backfolie) und mit Eigelb einpinseln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15-15 Minuten backen. Schinkenhapjes können heiß oder kalt serviert werden.
  5. Hinwies: Die Masse kann beliebig mit anderen Zutaten ersetzt werden, z.B Spinat-Schafskäse-Hapjes: 225 g TK-Spinat auftauen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit  fein gehackter Zwiebel, 1 Bund fein gehackter Petersilie, 3 El Creme fraiche Pesto, 1 Eiweiß, 150 gewürfelten Schafskäse, 150 g geriebenen Gouda, Pfeffer, Salz und Oregano vermengen. Zubereitung s.o.!