Schinkenröllchen auf Apfel-Lauch-Gemüse

 Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Petersilie, 1 Brötchen vom Vortag, 2 Zwiebeln, 600 g Tatar, 1 Ei, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 12 Scheiben Kochschinken, kleine Holzspieße, 2 Stangen Lauch, 2 rote Äpfel, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Bratfett, 100ml Brühe

Zubereitung: 

  1. Petersilie waschen und fein hacken. Brötchen im warmen Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken.
  2. Lauch waschen und 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit dem flachen Messerrücken zerdrücken.
  3. Tatar mit Petersilie, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. In die Mitte jeder Schinkenscheibe Tatarmasse geben und zur Rolle formen. Mit Holzspießchen feststecken.
  5. Das Lorbeerblatt mit dem Bratfett in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenröllchen zugeben und darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten.
  6. Lauch und Äpfel mit den Wachholderbeeren in einen Topf geben und mit der Brühe erhitzen. Ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Apfel-Lauch-Gemüse auf Tellern anrichten und die Schinkenröllchen darauf legen.