Schinkenröllchen auf Apfel-Lauch-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Petersilie, 1 Brötchen vom Vortag, 2 Zwiebeln,
600 g Tatar, 1 Ei, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 12
Scheiben Kochschinken, kleine Holzspieße, 2 Stangen Lauch, 2 rote Äpfel, 4
Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Bratfett, 100ml Brühe
Zubereitung:
- Petersilie waschen und fein hacken. Brötchen im
warmen Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken.
- Lauch waschen und 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Wacholderbeeren mit dem flachen Messerrücken zerdrücken.
- Tatar mit Petersilie, ausgedrückten Brötchen,
Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- In die Mitte jeder Schinkenscheibe Tatarmasse
geben und zur Rolle formen. Mit Holzspießchen feststecken.
- Das Lorbeerblatt mit dem Bratfett in einer großen
Pfanne erhitzen. Schinkenröllchen zugeben und darin ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze rundum braten.
- Lauch und Äpfel mit den Wachholderbeeren in einen
Topf geben und mit der Brühe erhitzen. Ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
- Apfel-Lauch-Gemüse auf Tellern anrichten und die
Schinkenröllchen darauf legen.
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