Sekttorte von Ulrike Gorny:

Zutaten für eine Torte:
Für den Biskuitboden: 5 Eier, 5 EL Zucker, 4 El. Mehl, 1 EL Mondamin, etwas Backpulver

Für die Füllung: 1/2 Liter Sekt, 3 Päckchen Puddingpulver "Aranca"(Zitrone), 3 Becher Sahne, 3 Vanillezucker, 3 Sahnesteif, 3 EL Zucker, Schokoplättchen


Zubereitung:
 
  1. Für den Biskuitboden Eier mit dem Zucker verrühren. Restliche Zutaten anschließend vorsichtig unterheben. Alternativ:  Die Eier trennen, und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Bei ca. 150 Grad backen, bis er goldbraun ist.
     
  2. Den Sekt mit dem Puddingpulver verrühren und im Kühlschrank kaltstellen. Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
     
  3. Wenn der Biskuitboden hoch genug geworden ist, dann teilen und mit der Sekt-Sahne füllen, ansonsten die Sekt-Sahne einfach auf dem Boden verteilen mit Schokoplättchen dekorieren.