Spaghetti mit Zucchinisauce und Lachs

 Zutaten für 2 Personen:

160g Spaghetti, 300 g Lachsfilet, 4 mittelgroße Zucchini, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 TL Curry, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Instant-Gemüsebrühe, 50 ml Wasser, 4 EL Saure Sahne, 2 EL frisch geriebenen Parmesan 

Zubereitung:

  1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
     
  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und mit reichlich Salz bestreuen. Zucchini mit Curry fettfrei anbraten, Knoblauch, Wasser und Instant-Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Wenn die Zucchini weich sind, saure Sahne untermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
     
  1. Lachsfilet auf einer Weight-Watchers Bratfolie ca. 5 Minuten fettfrei anbraten und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Lachsfilet nicht zu sehr durchbraten, da es sonst zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  1. Spaghetti auf den Tellern anrichten, Zucchinisauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Lachsfilet am Stück auf die Spaghetti-Saucen Mischung setzen.
     
  1. Das Gericht ist auch ohne Lachsfilet sehr schmackhaft. Stattdessen pro Person ein bis zwei Zucchini mehr nehmen und etwas stärker mit Curry würzen.