Spargelsalat mit Erdbeeren

 Zutaten für 4 Personen:

300g Spargel weiß, 300g Spargel grün, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 kleine Peperoni, 2 TL fein gehackten Ingwer, 2 EL Öl, 3 TL Sojacauce, 1-2 TL Chilisauce, Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, 160g Erdbeeren, 6 Stängel frisches Koriandergrün

Zubereitung: 

  1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen und den Spargel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer ins heiße Öl geben und unter Schwenken a. 8 Minuten braten. Gemüse mit Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.