Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
300g
Spargel weiß, 300g Spargel grün, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 kleine Peperoni,
2 TL fein gehackten Ingwer, 2 EL Öl, 3 TL Sojacauce, 1-2 TL Chilisauce,
Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, 160g Erdbeeren, 6 Stängel frisches
Koriandergrün
Zubereitung:
- Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel
ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen und den Spargel in ca.
1,5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben
schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer
ins heiße Öl geben und unter Schwenken a. 8 Minuten braten. Gemüse mit
Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter
den Salat mischen.
|