Spinatlasagne 

Zutaten für 2 Personen:

750g frischen Blattspinat (alternativ TK), 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 TL Pflanzenmargarine, 1,5 EL Mehl, 250 ml fettarme Mehl, Zitronensaft, 6 Lasagne-Platten, 2 EL geriebener Parmesan, 2 EL Saure Sahne   

Zubereitung:

1.   Tomaten, Zwiebeln, und Knoblauch würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Zutaten fettfrei anbraten und Spinat hinzugeben. Spinat zusammenfallen bzw. auftauen lassen, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

2.   Für die Bechamelsauce Margarine zerlassen, mit Mehl  bestreuen und Milch nach und nach hinzugeben. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig rühren bis sie sämig ist und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. 

3.   Den Boden einer flachen Auflaufform mit Bechamelsauce begießen. Anschließend mit einer Schicht Lasagne-Platten auslegen. Diese mit Spinatmasse belegen. Den Schichtvorgang wiederholen, mit Sauce abschließen und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.  

4.  Spinatlasagne mit saurer Sahne servieren. Dazu passt ein frischer Gurken-Tomaten-Paprika Salat.