Spinatroulade mit Frischkäse und rosa Pfefferkörnern  

Zutaten für ca. 6 Personen:

1kg frischer Spinat, 1El Butter, 4 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 EL geriebener Parmesan, 4 Eiweiß, 250g Frischkäse, 2 El rosa Pfefferkörner, einige Blätter Radicchio 

Zubereitung:

1.      Den Spinat waschen, trocken schleudern und in der Butter dünsten bis er zusammenfällt. Topf von der Herdplatte nehmen. 

2.      Die 4 Eigelb vorsichtig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

3.      Die 4 Eiweiß steif schlagen und unter den fast abgekühlten Spinat heben. 

4.      Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte des Parmesan bestreuen. Spinatmasse auf das Backblech geben und dünn ausstreichen. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. 

5.      Ein Küchentuch ausbreiten und mit der zweiten Hälfte des Parmesan bestreuen. Das Backblech mit der Spinatmasse auf das Küchentuch stürzen (Am Besten zu zweit - jeder hält und kippt eine Backblechseite). Backblech über dem Spinatsouffle liegen lassen. 

6.      Den Frischkäse mit den rosa Pfefferkörnern cremig rühren und auf das Spinatsouffle streichen. Anschließend mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig zu einer großen Roulade einrollen. 

7.      Spinatroulade in Scheiben schneiden und auf die Radicchioblätter legen. Kann heiß oder kalt serviert werden.