Surprise Ananis 

Zutaten für 4-6 Personen:

1 große Ananas, 150g Zucker, 100 ml Whiskey, Eiweiß von 5 Eiern, Vanille-Eis

Zubereitung:

1.      Die Ananas der Länge nach – inklusive Blätter – halbieren. Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch mit ca. der Hälfte des Zuckers und Whiskey mischen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 

2.      Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz anschlagen. Den restlichen Zucker untermengen und die Eiweißmasse steif schlagen. Vanille-Eis und Fruchtfleisch (dabei Flüssigkeit abtropfen) in die Ananashälften füllen. Eiweißmasse auf die Ananashälften geben. 

3.      Backofen (Grill) auf 250 Grad vorheizen. Ananas ca. 1-2 Minuten grillen, bis die Eiweißmasse fest und leicht bräunlich wird. Heraus nehmen und sofort servieren.