Tapas: Chorizo in Apfelwein

 Zutaten:

200g Chorizo, 2 TL Olivenöl, 1/4 Liter Apfelwein, 1/8 Liter Hühnerbrühe, 2 EL Sherryessig, 1 Zwiebel, Paprikapulver, 1 Lorbeerblatt, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung: 

  1. Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Chorizo scharf anbraten.
  2. Zwiebeln klein hacken und hinzugeben, kurz anbraten.
  3. Hühnerbrühe sowie die Hälfte des Apfelweins mit dem Lorbeerblatt in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Paprika abschmecken.. Nach und nach den restlichen Apfelwein hinzugeben geben.
  4. Auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Chorizo kann warm und kalt gegessen werden.