Tapas: Chorizo in Apfelwein
Zutaten:
200g Chorizo, 2 TL Olivenöl, 1/4 Liter Apfelwein, 1/8
Liter Hühnerbrühe, 2 EL Sherryessig, 1 Zwiebel, Paprikapulver, 1
Lorbeerblatt, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl
in der Pfanne erhitzen und Chorizo scharf anbraten.
- Zwiebeln klein hacken und hinzugeben, kurz
anbraten.
- Hühnerbrühe sowie die Hälfte des Apfelweins mit
dem Lorbeerblatt in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten einkochen
lassen. Mit Paprika abschmecken.. Nach und nach den restlichen Apfelwein
hinzugeben geben.
- Auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Chorizo kann warm und kalt gegessen werden.
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