Tapas: Kartoffeln mit Mojo rojo

 Zutaten:

800g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1/2 kleine Chilischote, 1 Tl Kreuzkümmel, 5 TL Olivenöl, 3 TL Apfelessig

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln schälen und achteln. Auf eine Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver  pikant abschmecken und ca. 25 Minuten bei 190 Grad backen. Danach noch weitere 5 Minuten den Backofen auf Grill stellen.
  2. Paprika halbieren und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Knoblauch und die halbe Chili fein hacken.
  3. Paprikaschoten abtropfen lassen, zerkleinern und mit Kreuzkümmel, Olivenöl, Apfelessig, Knoblauch und Chili pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Kartoffeln und Mojo in Schalen anreichten und servieren.
  5. Tipp: Statt rote Paprika können auch grüne Paprika genommen werden. Dann gibt es die grüne Mojo!