Tapas: Kartoffeln mit Mojo rojo
Zutaten:
800g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 rote
Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1/2 kleine Chilischote, 1 Tl Kreuzkümmel, 5 TL
Olivenöl, 3 TL Apfelessig
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und achteln. Auf eine Backblech
geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver pikant abschmecken und ca.
25 Minuten bei 190 Grad backen. Danach noch weitere 5 Minuten den
Backofen auf Grill stellen.
- Paprika halbieren und ca. 20 Minuten in Salzwasser
garen. Knoblauch und die halbe Chili fein hacken.
- Paprikaschoten abtropfen lassen, zerkleinern und
mit Kreuzkümmel, Olivenöl, Apfelessig, Knoblauch und Chili pürieren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Kartoffeln und Mojo in Schalen anreichten und
servieren.
- Tipp: Statt rote Paprika können auch grüne Paprika
genommen werden. Dann gibt es die grüne Mojo!
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