Traubengelee auf Ziegenkäse
Zutaten für 6 Portionen:
3 Blatt weiße Gelatine, 100g grüne und blauen
kernlose Trauben, je 150 ml weißer Traubensaft und trockener Weißwein, 2
EL Zitronensaft, 6 kleine Ziegenfrischkäse á 60 g, einige Blätter Salat
zum Garnieren, Walnussbrot
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben
waschen, nach belieben häuten. in 6 mit kalten Wasser ausgespülten
Tassen (ca. 70 ml) verteilen. Traubensaft, Wein und Zitronensaft
erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Saftmischung auflösen und
den Saft über die Trauben gießen. Min. 4 Stunden kalt stellen.
- Wenn das Gelee fest zu werden beginnt (nach ca. 2
Stunden) je ein Stück Käse drauflegen. Zugedeckt kalt stellen.
- Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf die
Teller verteilen.
- Förmchen mit dem Gelee einige Sekunden in heißes
Wasser tauschen. Geleeränder mit einem Messer lösen und das Gelee auf
die Teller stürzen. Mit Walnussbrot servieren.
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