Traubengelee auf Ziegenkäse

 Zutaten für 6 Portionen:

3 Blatt weiße Gelatine, 100g grüne und blauen kernlose Trauben, je 150 ml weißer Traubensaft und trockener Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 6 kleine Ziegenfrischkäse á 60 g, einige Blätter Salat zum Garnieren, Walnussbrot

Zubereitung: 

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen, nach belieben häuten. in 6 mit kalten Wasser ausgespülten Tassen (ca. 70 ml) verteilen. Traubensaft, Wein und Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Saftmischung auflösen und den Saft über die Trauben gießen. Min. 4 Stunden kalt stellen.
  2. Wenn das Gelee fest zu werden beginnt (nach ca. 2 Stunden) je ein Stück Käse drauflegen. Zugedeckt kalt stellen.
  3. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf die Teller verteilen.
  4. Förmchen mit dem Gelee einige Sekunden in heißes Wasser tauschen. Geleeränder mit einem Messer lösen und das Gelee auf die Teller stürzen. Mit Walnussbrot servieren.