Weißweinkuchen

 Zutaten:

Für den Teig: 200g Zucker, 4 Eier, 250g Butter, 250g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung: 0,5 Liter Weißwein, 0,5 Liter Wasser, 300g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 250g Butter

Für die Glasur: 1 Schachtel Butterkekse, 125 ml Weißwein, 150g Palmin, 2 Eier, 3 EL Zucker, 1 El Dosenmilch, 3 El Kakao

Zubereitung: 

  1. Zucker, Eier, Butter, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig vermengen. Teig auf eine gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen.
  2. Für die Füllung Weißwein, Wasser, Zucker und Vanillepudding zu einer Creme aufkochen. Die Butter unter die Weißweinmasse rühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Creme auf den Kuchen verteilen
  4. Butterkekse mit Weißwein beträufeln und auf den Kuchen legen. Für die Glasur Palmin erhitzen und mit Zucker, Dosenmilch, Kakao und Eier verrühren und auf die Kekse streichen. Kuchen kalt stellen.