Weißweinkuchen
Zutaten:
Für den Teig: 200g Zucker, 4 Eier, 250g Butter, 250g
Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung: 0,5 Liter Weißwein, 0,5 Liter
Wasser, 300g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 250g Butter
Für die Glasur: 1 Schachtel Butterkekse, 125 ml
Weißwein, 150g Palmin, 2 Eier, 3 EL Zucker, 1 El Dosenmilch, 3 El Kakao
Zubereitung:
- Zucker, Eier, Butter, Mehl und Backpulver zu einem
Rührteig vermengen. Teig auf eine gefettetes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen.
- Für die Füllung Weißwein, Wasser, Zucker und
Vanillepudding zu einer Creme aufkochen. Die Butter unter die
Weißweinmasse rühren und etwas abkühlen lassen.
- Creme auf den Kuchen verteilen
- Butterkekse mit Weißwein beträufeln und auf den
Kuchen legen. Für die Glasur Palmin erhitzen und mit Zucker, Dosenmilch,
Kakao und Eier verrühren und auf die Kekse streichen. Kuchen kalt
stellen.
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