Zwetschgen-Kokos-Reis
Zutaten für 4 Portionen:
400ml Milch, 400 ml Kokosmilch, Salz, 200g Milchreis,
3 EL Zucker, 1 Sternanis, 400g Zwetschgen oder Pflaumen, 1 unbehandelte
Zitrone, Zitronenmelisse
Zubereitung:
- In einem Topf Milch und Kokosmilch aufkochen.
Salz, Milchreis, 2 EL Zucker und Anis einstreuen und bei kleiner Hitze
ca. 35 Minuten köcheln lassen.
- Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Früchte
mit übrigem Zucker, Zitronensaft und -schale bei mittlerer Hitze 5
Minuten dünsten.
- Sternanis aus dem gekochten Reis entfernen.
- Milchreis und Früchte warm oder kalt in 4
Schälchen schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse servieren.
|