Zwetschgen-Kokos-Reis

 Zutaten für  4 Portionen:

400ml Milch, 400 ml Kokosmilch, Salz, 200g Milchreis, 3 EL Zucker, 1 Sternanis, 400g Zwetschgen oder Pflaumen, 1 unbehandelte Zitrone, Zitronenmelisse

Zubereitung: 

  1. In einem Topf Milch und Kokosmilch aufkochen. Salz, Milchreis, 2 EL Zucker und Anis einstreuen und bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Früchte mit übrigem Zucker, Zitronensaft und -schale bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Sternanis aus dem gekochten Reis entfernen.
  4. Milchreis und Früchte warm oder kalt in 4 Schälchen schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse servieren.